Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Технический тренер МТС рассказал студентам ИHНИТУ о развитии мобильных технологий в ближайшие несколько лет
Как будет развиваться сотовая связь через пять лет? Когда в массовую эксплуатацию будет запущен стандарт 5G и что это даст потребителям мобильного интернете? Куда идет «интернет вещей» (IoT – Internet of Things)? На каких скоростях в ближайшем будущем смогут «летать» абоненты? Когда мы станем хранить в «облаках» все свои данные и как на развитие отрасли повлияет технология Big DATA? На эти и многие другие вопросы студентам ИРНИТУ дал развёрнутые ответы технический эксперт компании МТС Константин Мещеряков (г. Новосибирск) на лекции 16 февраля. На мероприятии присутствовало более 60 студентов старших курсов профильных специальностей.
«Телекоммуникации – сфера, где все изменения происходят очень быстро. Поэтому для нас очень важно, чтобы специалисты МТС постоянно занимались самообучением и узнавали новое. В компании развита система корпоративного университета, также мы часто обмениваемся опытом на уровне филиалов. У нас есть возможность передавать накопленные годами знаниям молодым специалистам, и мы ее используем. Приезд в Иркутск Константина Мещерякова – важное событие для местной телеком-сферы. У студентов ИРНИТУ есть уникальная возможность не просто понять, куда двигается отрасль, а научиться мыслить стратегически и развиваться в тех направлениях, которые будут особенно востребованы в ближайшем будущем», – уверен директор иркутского филиала МТС Андрей Березной.
«Для качественной подготовки студентов очень важна возможность общения с действующими специалистами, ведь теория обязательно должна быть подкреплена практикой. Поэтому мы рады, что компания МТС устраивает подобные лекции и привозит в вуз экспертов федерального уровня», – отметил исполняющий обязанности ректора ИРНИТУ Михаил Корняков.
В декабре 2016 года Иркутский филиал МТС и ИРНИТУ заключили соглашение о сотрудничестве в образовательной сфере, в рамках которого оператор и вуз приняли решение регулярно обмениваться опытом в сфере развития передовых технологий в отрасли связи и современных методов обучения, а также совместно заниматься реализацией и продвижением социальных проектов для студентов и преподавателей вуза.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в регионах Восточной Сибири
(Иркутская область, Республика Бурятия, Забайкальский край)
Екатерина Пирог
тел.: +7(914) 8980897 (доб. 24897)
e-mail: ydpirog@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия более 100 миллионов абонентов, в России - более 77 миллионов абонентов. Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около девяти миллионов. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций. МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар — ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.