Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Такие же возможности получили и жители поселков, располагающихся неподалеку от Малого Моря: Ользон, Манзурки, Баяндая, Усть-Орды, Бозоя, Гахан, Тугутуя, а также Эхирит-Булагатского района.
Масштабная модернизация сети «четвертого поколения» МТС в Иркутской области продолжается. Новые базовые станции 4G появились в этом году уже почти в двух десятках крупных и малых населенных пунктов региона.
Так, дополнительным диапазоном частот усилены сети в жилых районах Осиновка, Энергетик и центральной части Братска, в 71-м и 94-м кварталах Ангарска. К уже существовавшим станциям стандарта LTE 2600 там добавили частоту 1800 МГц. В результате максимальная скорость мобильного интернета в этих городах увеличилась до 150 Мбит/с на устройствах, поддерживающих агрегацию частот. Этой функцией обладают даже недорогие современные смартфоны и планшеты, в салонах МТС подобные устройства можно приобрести по цене от четырех тысяч рублей. Обладателям аппаратов, не поддерживающих агрегацию, проводимая модернизация тоже дает ощутимые плюсы - в результате совмещения частот увеличиваются зона и емкость покрытия, что, в свою очередь, улучшает качество связи.
В Усть-Илимске мобильная передача данных LTE за счет запуска дополнительных базовых станций усилена на Братском шоссе и улице Георгия Димитрова, в Иркутске – в районе Верхней Набережной, на улицах Полярной, Карла Либкнехта, Красильникова, Сибирской, Булавина, Дальневосточной и в пригородах столицы региона – Маркова, Дзержинске и Грановщине. Новые базовые станции МТС начали работать также в Шелехове, Бохане, Улькане и Магистральном.
«В 2018-м мы продолжаем модернизировать сеть 4G. Это приоритетная задача. В планах - как крупные города, так и совсем маленькие поселки, а также автотрассы и популярные места отдыха – Ольхон, Листвянка, Байкальск. Нам важно, чтобы сигнал был устойчивым повсюду. Там, где есть связь и быстрый доступ в интернет, решаемы практически любые задачи. В том числе, и задачи бизнеса. Ведь все больше наших партнеров, особенно в отдаленных районах, переходят именно на мобильные сервисы», - прокомментировал директор филиала МТС в Иркутской области Андрей Березной.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ПАО «МТС» в Иркутской области
Ольга Шалимова
e-mail: ovshalim@mts.ru
***
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.