Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Сегодня в центре Иркутска появилась еще одна достопримечательность. На площади Труда, неподалеку от знаменитого памятника Леониду Гайдаю разместилась выставка необычного формата. Любоваться работами победителей конкурса «Поколение М: Live» горожане и гости областной столицы смогут прямо на улице.
На выставке представлены лучшие работы регионального конкурса МТС «Ценные кадры». Он инициирован компанией МТС совместно с культурным проектом «Русс Пресс Фото» и стартовал в середине апреля. По условиям, участники должны были быть не старше 18 лет, они представили на суд жюри репортажные снимки о жизни своего родного города, разместив их на сайте проекта «Поколение М». Отбор финалистов проводили ведущие отечественные фоторепортеры. Возглавил жюри руководитель культурного проекта «РУСС ПРЕСС ФОТО» Василий Прудников. В финал вышли Лея Казанцева, Алена Шестернева, Мария Георгиева, Андрей Почивалов, Ирина Медведева, Алиса Яновская, Татьяна Бахарева, Ксения Борновалова, Диана Мельникова и Ксения Серебренникова.
3 автора удостоились особой рецензии мастеров - Елизавета Абатулина, умело поигравшая с формами, фактурами и выдержкой (3 место); Арина Копылова, на снимках которой удивительно переплелись прошлое и настоящее Иркутска (2 место), и Роман Шереметьев - его фотографии удивили очень зрелых для юного возраста мастерством (1 место).
«Активность ребят, живущих в Иркутской области, как всегда, порадовала – на сайт проекта «Поколение М» было загружено почти 500 работ! К участию в выставке допущено 38 из них. Необычный, уличный формат, который мы выбрали, позволит оценить снимки юных жителей Прибайкалья максимальному количеству горожан и гостей Иркутска!
Проект «Поколение М» не только образовательный. Любая активность на сайте приравнивается к баллам, которые затем компания МТС переводит в рубли. Деньги затем направляются на операции тяжелобольных детей. Это значит, что, участвуя в конкурсе, «Поколение М: Live» ребята из нашего региона тоже пополнили копилку проекта Кроме того, все, кто загружал работы на сайт «Поколения М», примут участие в общем федеральном конкурсе. Победитель и получит главный приз – поездку в Москву на стажировку в РУСС ПРЕСС ФОТО», - прокомментировал директор филиала МТС в Иркутской области Андрей Березной.
МТС и проект «Поколение М» дает возможность юным талантам пройти обучение не только онлайн, на сайте, просматривая видео-уроки от именитых мастеров, но и побывать на «живых» мастер-классах. Которые на этот раз провели известные московские фотографы – Александр Лыскин и Борис Мурадов. Они приехали именно для того, чтобы поделиться с юными иркутскими фотографами своими знаниями и опытом.
Александр Лыскин, мастер проекта «Поколение М», лауреат WorldPressPhoto, член Королевского фотографического общества Великобритании, фотограф международного Фонда защиты животных IFAW рассказал ребятам об использовании различных фотографических жанров; Борис Мурадов, мастер проекта «Поколение М», профессиональный журналист, редактор, эксперт и преподаватель Института профессиональной и любительской фотографии поведал ребятам о том, что делает фотожурналистику уникальным средством отображения жизни и воздействия на умы.
Выставка «Поколение М: Live» будет украшать историческую часть Иркутска три недели. А в конце лета горожан ждет еще один подарок от МТС и «Русс Пресс Фото». В продолжение образовательного тура «Поколение «М в сфере фотожурналистики, в столице Прибайкалья начнет работать выставка фотографий российских и советских лауреатов международного конкурса World Press Photo. На снимках – первый выход в открытый космос, спортивные победы, портреты уникальных личностей, практически все памятные события нашей страны за последние 60 лет, сделанные ведущими фоторепортерами. Экспозиция «Гран-при по-русски» побывала в 10 городах России, в Восточную Сибирь ее привезут впервые. Кроме того, иркутян ждут открытые лекции и творческие встречи от лауреатов выставки.
О проекте «Поколение М»
"Поколение М" – комплексная благотворительная программа, инициированная и реализуемая компанией МТС в партнерстве с ведущими творческими объединениями, федеральными и региональными органами власти, бизнес-корпорациями при поддержке министерства культуры Российской Федерации.
Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и помощь в лечении тяжелобольных ребят. На виртуальных творческих площадках проекта — сайте, в группе в "ВКонтакте" и на странице в Instagram — дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, онлайн мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. В творческую группу "Поколения М" входит больше 90 признанных мастеров: режиссеры Владимир Хотиненко и Владимир Грамматиков, аниматор Константин Бронзит и студия "Мельница", студия "Непоседы", певица Полина Гагарина, модельеры Вячеслав Зайцев, Игорь Гуляев и другие. Победители конкурсов "Поколение М" получают широкие возможности: от стажировок на крупнейших анимационных и киностудиях России до выхода на большую сцену вместе со звездами.
При этом МТС использует инновационные механизмы филантропии, создавая в России массовое движение юных благотворителей. Все активности в группах и на сайте "Поколения М" МТС конвертирует в "живые деньги" и переводит на лечение тяжелобольных детей. В рамках "Поколения М" собрано более 16 млн рублей, которые направлены на 42 детские операции.
Признание и значимость благотворительного проекта "Поколение М" подтверждено рядом статусных, в том числе международных премий. Проект стал лауреатом премии Станиславского, финалистом главной международной премии в области связей с общественностью, брендинга и управления репутацией SABRE Awards (Великобритания), лауреатом премии Рунета в номинации "Культура, СМИ и массовые коммуникации" и других.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ПАО «МТС» в Восточной Сибири
(Иркутская область, Республика Бурятия, Забайкальский край)
Ольга Шалимова
e-mail: ovshalim@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.