Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Иркутск, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, объявляет о запуске первого туристического мобильного аудиогида по Кругобайкальской железной дороге. Теперь туристы и местные жители, путешествующие по КБЖД, при помощи смартфона могут услышать историю и легенды строительства самых интересных локаций маршрута.
Аудиогид создан при поддержке Восточно-Сибирской железной дороги, Агентства по туризму Иркутской области при участии Love Радио Иркутск в рамках собственного общероссийского проекта МТС «Место Силы». Аудиоэкскурсия по Кругобайкальской железной дороге охватывает 85 километров и рассказывает о 35-ти наиболее интересных локациях турмаршрута. В их числе – Каторжанские тоннели, карьеры из белого мрамора, музей Рерриха, тоннель, который обещает исполнить желания, Итальянская стенка, названная в честь архитекторов и многие другие богатые историей места КБЖД.
Экскурсия размещена на специализированной платформе аудиопутеводителей izi.Travel. Путешественникам необходимо скачать приложение и аудиогид на свое устройство и следовать звуковым подсказкам. Прослушать информацию по маршруту смогут все желающие бесплатно, главное – не забыть наушники и заряд на смартфоне. Аудиогид работает автономно, мобильный интернет не расходуется, можно в любом месте подключиться и прослушать рассказ о ближайшей локации. Приложение с маршрутом также можно скачать по QR-коду, размещенному в рельсовом автобусе «Нерпочка», который ВСЖД в этом году запустила для туристов.
«За последний год Слюдянский район среди туристов набирает все большую популярность, это подтверждается и обезличенными данными, проанализированными с помощью BigData. Мы видим увеличение турпотока на юг Байкала почти на 20% по сравнению с прошлым годом. Одной из точек притяжения этого направления является Кругобайкальская железная дорога. Так, соединяя цифровые технологии и уникальное историческое и природное наследие, мы сделали тайны этого маршрута доступными и понятными для жителей и гостей нашего города. Чтобы показать масштаб объекта, съемки для гида проходили на нескольких видах транспорта и включают панорамные виды. А благодаря партнерству с Love Радио Иркутск диалог со слушателем получился не академичным, а более житейским в форме диалога», - комментирует директор МТС в Иркутской области Владислав Божеев.
– Перед нами сейчас стоит стратегическая задача по распределению турпотока и популяризации с точки зрения туристической привлекательности юга Байкала. Приятно видеть, что развитием этого направления занимается не только турбизнес и органы власти, но и коммерческие структуры, напрямую не имеющие отношения к туризму. В данном случае компания МТС организовала замечательный проект «Место силы». Мы надеемся, что поддержка различных структур поможет в туристическом развитии этого направления и позволит Иркутской области войти в топ главных регионов для путешествий россиян и зарубежных туристов», – подчеркнул заместитель руководителя агентства по туризму Иркутской области Денис Ивлев.
Проект направлен на создание необходимой инфраструктуры для защиты природных объектов, повышение уровня экологической культуры населения и его вовлечения в сохранение природного наследия, а также развития экотуризма. В рамках программы МТС также в тесном сотрудничестве с национальными парками и заповедниками создает технологические продукты для экологического просвещения, включая VR-гиды, онлайн-экскурсии и другие сервисы для детей и взрослых.
Кругобайкальская железная дорога - уникальный памятник архитектуры и одна из самых популярных экскурсий по Байкалу. Она сочетает в себе красоту байкальских гор, самого озера, уникальные архитектурные сооружения, и великую историю! Всего Кругобайкальская железная дорога насчитывает более 200 мостов, 38 тоннелей, а также галереи, станционные постройки и церкви. Практически все объекты были возведены вручную с 1899 по 1905 годы.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ПАО «МТС» по Иркутской области
Екатерина Киселева
тел: +79501371171
e-mail: yykisel7@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено почти десять миллионов российских домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах – более семи миллионов пользователей, программами лояльности – свыше 11 миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 330 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.